Logo Segen. Servicestelle

Die Servicestelle unterstützt und berät Sie und stellt den Kontakt zur Gemeinde her

Bild: ELKB

Segen. Servicestelle

Wer wir sind?

Die Servicestelle unterstützt Sie und vermittelt Ansprechpartner in Ihrer Gemeinde vor Ort.

Sie an den oft entscheidenden Wendepunkten des Lebens ganz persönlich zu begleiten, das sind Wunsch und Aufgabe der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Durch Ihren Wohnort gehören Sie automatisch zu einer der 1537 Kirchengemeinden in Bayern. In Ihrer Kirchengemeinde sind Pfarrerinnen und Pfarrer für Sie ganz persönlich tätig. Sie beraten und unterstützen. Sie gestalten gemeinsam mit Ihnen Ihre Feier und segnen Sie gerne.

Als „Servicestelle für Taufe, Trauung, Bestattung & mehr“ sind wir ein zusätzliches Angebot der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Wir helfen Ihnen, Ihren Ort zu finden und Menschen, die für Sie da sind. Wir beraten Sie bei besonderen Wünschen, knüpfen Kontakte, geben Informationen und Tipps, nehmen Ihre Ideen und Fragen ernst und sorgen dafür, dass Sie in guten Händen sind.

Das gilt ...

• für Taufeltern, Mütter und Väter, Patinnen und Paten,
  • für Jugendliche und Erwachsene, die sich taufen lassen wollen,
  • für Paare und ihre Trauzeugen, Verwandte und Freunde,
  • für Trauernde,
  • für Menschen, die einen Lebensübergang festlich feiern, zum Beispiel die Einschulung des Kindes oder den Übergang in den Ruhestand, und um Segen bitten wollen.

In den beiden Büros der „Servicestelle“ in Nürnberg und München arbeiten für Sie vier Pfarrerinnen und Pfarrer. Sie sind leicht erreichbar und ansprechbar und freuen sich auf Sie!

Karola Schürrle, Bild: © Luisa Hammerbacher

Bild: Luisa Hammerbacher